Kata “Visi……”

hahahahahaha…..
seperti itulah aq tertawa ngakak sesaat setelah visi membacakan hasil pembacaannya terhadap tulisan tanganku setelah dia ikut kursus grafologi…

Hari sabtu ma minggu kmaren dia ngisi liburannya dengan ikut kursus grafologi, n pas sabtu itu dia dapat tugas cari klien buat dibaca tulisan tangannya…

“Mama… ayoo jadi klien pertamaku…” itu sms yg aq terima pas malam minggu saat sedang asik wifi’an di Hotspot fakultas psikologi…

Yaahh… aq hampir aja nolak, abisnya aku da terlanjur janji mw ke kos nindi, tapi akhirnya aq punya ide lain..

Aq terpikir buat ngajak visi juga makan bareng aja skalian,jadilah aq balas smsnya n bilang mw jemput dia n untungnya dia mw..

Aq langsung jemput visi, ke kos nindi trus makan ke Pak Bas..

Jadilah pak bas sebagai tempatku menulis untuk di nilai ma visi n nindy pun jadi pasien…
Agak ribet sih, gak boleh ini iu bahkan nulis aja g boleh pke’ alas…

ckckckck…

setelah menunggu sejak minngu kmaren akhirnya aq mendengar hasil pnilaian visi dari tulisanku..

yah hampir 90% bener sih..

Tapi yang buat aku ketawa ngakak pas dia bilang “mama itu orangnya NAFSU nya gede’…”… hahahahaha…

Aq baru tw klo yg namanya Grafologi bisa ngebaca ampe’ segitunya..
Aq jadi kpikiran n pnasaran mw balajar juga..

N cuma 1 pnilaian itu yg skarang bikin aq gak berhenti ngakak,…..

Masa’ iyyah aq SEPERTI itu ????????????????????????????

Kenapa hari Jumat selalu terasa melelahkan untukku ?

Seperti hari – hari sebelumnya, sejak bulan Maret aq slalu berusaha bangun sepagi mungkin, dan syukur alhamdulillah aq slalu berhasil bangun lebih pagi tanpa bermalas – malasan. Tapi berbeda dengan hari jumat ini, aq sedikit bersantai – santai karna aq udah tau gak ada kuliah pagi, jadi aq coba buat lanjut tidur lagi. hehehhe…


Tapi meskipun gitu, aq teteap jaga – jaga jangan sampe kebablasan, karna hari ini aq harus ke ITS buat daftar Turnamen Basket IEBC yang batas pendaftarannya hari ini. Bisa berabe klo aku telat daftar untuk anak – anak. Untuk antisipasi aq kebablasan,aku da pasang alarm jam 9, biar bisa bangun n mandi trus siap – siap ngampus.


Semalam aku udah janjian ama visi n DC buat ketemu di Gazebo, kebetulan aku minta DC temenin aku ke ITS n aku minta Visi yang bantuin ngelanjutin garap n print form – form yang da aku isi.


Pas udah nyampe kampus aku berharap tinggal tempel foto, ehh.. gak taunya ternyata ada form yang belum visi print, ya udah terpaksa aq mesti ke Multiplus buat print yang 1 lembar itu dengan membawa flashdisk dari visi. Dengan semangat aku ambil motor dan brangkat, pas da nyampe’ sana ternyata file yang aku maksud udah di hapus ma visi dari flasdisknya, terpaksa aku balik lagi ke kampus. pas da ngopy dari visi, aku sempat minta tolong DC bantu aq nempel foto anak – anak. Trus aku brangkat lagi ke Multiplus, udah di depannya aku baru nyadar klo flashdisk nya ketinggalan di dekat DC duduk. Huftt…. kekesalan terhadap diriku muncul. Ada – ada ajah yang menghambat urusanku. Setelah aku pikir – pikir daripada balik lagi ke kampus, akhirnya aku minta DC yang antarin ke depan multiplus. Untungnya dia mau.


Setelah selesai ngeprint, aku langsung balik ke kampus buat nyatukan semua form – form persyaratan yang dibutuhkan n minta’ tanda tangan dari kapten tim basketnya Psikologi. Semuanya udah kelar aku langsung berangkat ke ITS sama DC di tengah terik dan panasnya kota Surabaya saat Jumat siank serta macetnya yang bikin kesel.


Dengan segala kesotaanku aq masuk dah kesana, yah.. maklum aku gak tau dimana gedung Fakultas Teknik Industrinya apalagi Sekretariat HMTI nya. Untung aja aq bawa DC n aku juga beranikan diri buat tanya ma mba’ yang aku temui di parkiran. Dengan begitu aku langsung diantarkan ke Sekret HMTI nya. RAMAH… itulah kesan yang aku dapatkan dari mba’ yang barusan tolongin aku. Makasih ya mbak.


Setelah selesai registrasi aku langsung pulang ma DC, tapi sebelum pulang ke rumah, kita mampir makan siank dulu di Warung “Bu Kus”. Warung makan yang ada di belakang kos ku yang lama. Kangen juga ma masakan ibu ini yang lebih mirip ama masakan bunda dirumah. hehehhee…


Abis tu kita pulang ke kontrakan bentar buat istirahat, gak tau nya ada sms dari panitia IEBC klo persyaratan buat IEBC nya da yg kurang, fotocopy KTP pelatihku ma Surat Pernyataan Koordinator Supporter yang bermaterai. Terpaksa deh ntar sore mesti balik ksana lagi.


Setelah istirahat sejenak, kita berangkat ngampus lagi. Kuliah di Jumat Siang adalah “Psikologi Sosial”…

Kapan yah kuliah ini dipindah ke hari lain?? itu adalah harapan terbesar yang ingin aq wujudkan. Males banget kuliah siank – siank, hari jumat pula’. Tapi gak papa, untuk hari ini aku berusaha se-Semangat mungkin. Apalagi kebetulan dosennya juga gak terlalu ngeBETE’in n asiiklah buat di dengerin, meskipun aku ma anak – anak gak ngerti apa yang bapak ini ceritakan, mbuleettt ae…


Setelah ngoceh ini itu, pembagian tugas, n kelompok akhirnya kelas ni bubar juga,asiikkk… kluarnya lebih cepet, xixixiixi


Langsung kepikiran buat print KTP mas iyus, jemput Ria, cari Materai 3000, trus ke ITS. Print udah, jemput Ria udah, tapii cari Materainya yang susah. Aku baru tw klo ada materai 3000, dah gitu mesti beli di Kantor Pos. Mank ada yang masih buka jam 4 sore ???? Untung ja Ria ngusulin ke FK, kebetulan disana ada kantor pos n untung nya masih buka. Setelah mendapaykannya kita langsung ke ITS.


Busseeettt dah… Sore nii lebih rame daripada pas aku ksini tadi siank. Masuk ksini kayak masuk sarang penyamun ajah, secara isinya banyakan cwok – cwok gak kayak di Psikologi yang banyakan cwek – cweknya. Aku buru – buru nyelesaikan smua urusan n langsung cabut ke BG Junction. Asal temen – temen tau yah… Kampus ITS ma BG Junction itu ujung ke ujung lhooo.. Da mw tipis ni kayaknya bokong seharian di motor mlulu…


Nyampe’ BG junction aku langsung ambil barang pesananku, tapi gak tau kenapa setelah itu aku tergoda buat liat sepatu cwek yang high heels. Huhuhu… lucu bgt, pengen beli. Tapi tiba – tiba liat sepatu olahraga, tiba – tiba kepikiran n keingat klo aq juga butuh itu buat ikutan main basket pas anak – anak latihan basket. Jadi aku gak nganggur di pinngir lapangan pas mereka latihan.


Humm… Aku jadi bingung bgt… Pilih beli high heels yang aq suka bgt n mendukung aku terlihat seperti wanita atau beli sepatu olahraga ajah biar aku bisa ikutan main????

Bingung, Bingung, Bingung…


Akhirnya,… Aku putusin gak beli dua – duanya n ajak Ria pulang, karena da jam setengah 7 n aku mesti ke Gor Kampus C. SMS dari anak – anak da mulai memenuhi HP ku n buat aku gak tenang gara – gara telat. Aku buru – buru antar Ria pulang n jemput Visi di kosnya. Sebelum berangkat kita kepikiran buat makan dulu. Jadi kita makan dulu di “Ayam Silikon” sebelum kita berangkat ke Gor n otomatis kita lebih telat lagi. Nyampe’ sana jam 8. hahahahaa… Maaf yah teman – teman.


Di GOR aku sibuk nyuruh anak – anak ngisi form yang da aku siapin ma visi untuk Database yang kita rencanakan buat khusus untuk anak – anak BSO BASKET. Tanpa terasa udah jam 9 n tiba waktunya aku nyampekan beberapa pengumuman ke pmain n temen – temen yang lain. Bis itu kita bubar n pulang. Tapi sayang, si luar hujan. Mau gak mau aku mesti nerobos hujannya, kasian Visi tar telat pulang,hihihi…


Nyampe’ rumah aku liat si “Merah” kotor bgt, tapi malas juga bersihkannya, aku langsung mandi n siap – siap buat bobo’… Ni badan terasa pegel smua. Tapi gak papa, mudah – mudahan yang da aku kerjakan n aku lakukan bisa bermanfaat buat temen – temenku. Amiin….

Bontang ku “KECIL” tapi tak BANJIR

Siang ini surabaya di guyur hujan deras untuk yang kesekian kalinya di tahun 2010. Gak tau deh kapan musim hujannya kelar. Terkadang hujan turun dengan tiba – tiba, gak tau waktu n merugikan orang – orang yang beraktivitas di luar rumah. Khusus buat aku sih, terus terang menghambat aku beraktivitas n buat aku ragu – ragu buat keluar rumah.

Hujan yang mengguyur siang ini bener – bener buat aku kesel gara – gara banjir di jalan depan Fakultas Psikologi ku tercinta sampe’ ke jalan raya Dharmawangsa yang menghubungkan kampus ama rumah kontrakanku. Aku da keluar dari parkiran fakultas, tapi terpaksa balik lagi ke fakultas karna jalannya bener – bener macet gara – gara banjir itu. Padahal aku da capek bgt kuliah dari setengah delapan pagi n ngurus – ngurus perlengkapan turnamen  basket IEBC yang sebentar lagi bakal diadakan Teknik Industri ITS.

Balik ke fakultas buat aku bingung mau ngapain, untung ajah aku bawa laptop n aku putuskan buat wi-fi’an ke Perpustakaan UNAIR dan terpikirkan lah olehku untuk sedikit menuliskan kisah ini.

Saat mulai membuka Facebook dan blog ini, ada kalimat yang langsung terbersit di pikiranku… Apa itu ???

“Bontang ku KECIL, tapi aku tak pernah merasakan MENERJANG  BANJIR seperti hal yang beberapa kali aku alami sejak aku mulai tinggal di SURABAYA.”

Itu adalah status yang sempat aku tulis di FACEBOOK ku. Sempat di Like ma beberapa temen, bahkan ada temen yang sempat comment n bilang “sapa suruh kuliah di Surabaya”. Baca tulisan itu juga buat aku bertanaya dalam hati, “iyah juga yah, kenapa aku milih Surabaya???”

Mungkin seandainya ada Universitas yang namanya terpandang di Bontang, mungkin aku gak perlu jauh – jauh ke Surabaya cuma buat kuliah. Dan mungkin juga aku gak perlu ngerasakan menerjang banjir seperti yang sudah beberapa aku alami selama berada di Surabaya.

Bontang ku memang kecil, tapi aku tak pernah merasa kecewa berada disana dan selalu membuatku merasa kangen. Bontang ku memang kecil, tapi memiliki orang – orang yang ramah bahkan tingkat kejahatan disana pun sangat kecil. Begitu berbeda dengan Surabaya yang aku kenal sejauh ini. Surabaya begitu besar, jalan yang banyak yang membuat aku sering nyasar, tingkat kejahatan yang tinggi (motor ditinngal bentar aja bisa ilang). Meskipun begitu, satu hal yang aku sukai dari kota ini, meskipun bahasa yang mereka gunakan menurut orang lain kasar, akan tetapi aku selalu menemukan teman – teman yang ramah terhadap pendatang.

Pelajaran yang aku dapat kan hari adalah :

1. Setiap kota selalu memiliki kelebihan dan kekurangan.

2. Selalu sedia payung sebelum hujan, wkwkwkwkk..

3. Jangan banyak mengeluh banyak bersabar.

4. Bawa laptop ke kampus emank bikin tas berat, tapi ada gunanya klo mesti mendadak nongkrong gini. hehehehe..

The First Meet

Assalamualaikum…

Bismillah…


Akhirnya jadi juga nii blog yang da berkali – kali buat n da sempat ngepost tapi kacau sana sini. Maklumlah, masih rada gak ngerti. Tapi trim’s banget dah buat Visi Puspita yang da rela ngajarin bolak balik ampe’ telat pulang. Thanks juga da terus nyemangatin buat nulis ampe’ menimbulkan rasa penasaran buat trus mencoba.


Do’a kan yah biar semangat nulis n rasa penasarannya terus ada biar semakin lama semakin maju n berkembang…


Amiin…